Hasballah.


Hasballah.

حسبنا الله و نعم الوكيل

Hasbunallaahu wani’mal-wakiil. (QS. Ali Imran: 173)

Artinya : Cukuplah Allah menjadi penolong kami.

Di dalam kitab Sirrul Jalil (karya Syaikh Abi Hasan As-Syadzily) dikatakan Barang siapa membaca dengan istiqomah Hasbunallaahu wani’mal-wakiil sebanyak 450 kali dalam setiap harinya (yang utama dibaca tengah malam dalam satu majlis), maka akan dicukupi semua kebutuhannya, disenangi/dicintai masyarakat, Allah melindungi dari kejahatan makhluk-Nya, Allah akan membuatnya kaya dengan anugerah-Nya, mulia di dunia dan di akhirat, dan cepat berhasil cita-citanya.

Alfaqir ijazahkan bagi siapa saja yang mau mengamalkan dzikir/doa (Hasbunallaahu wani’mal-wakiil 450x) tersebut diatas, Alfaqir mendapatkan doa/dzikir ini dari Al-Habib Salim bin Abdul Qodir Al-Haddad (Al Hawi Condet) beliau berguru kepada Al-Allamah As-Sayyid Muhammad bin Alwi Al-Maliki Al-Hasani (Mekkah).

Penulis : Muhammad Shulfi bin Abunawar Bin Ahmad Al ‘Aydrus.

محمد سلفى بن أبو نوار العيدروس

http://shulfialaydrus.wordpress.com/

http://shulfialaydrus.blogspot.com/

33 thoughts on “Hasballah.

  1. قبلت اﻹجازة
    نستجيز منكم يا سيدي اﻹجازة هذه الحسبلة مع حزبين المغربين للسيد اﻹمام أبي حسن الشاذلي قدس سره كما في كتاب سر الجليل خواص حسبنا الله و نعم الوكيل.. وجزاكم الله خيرا كثيرا

  2. Ya saudaraku seakidah mohon bla ada yg tahu nomer tlpon Habib tdak mengurangi hormatku sy meminta ante do nomrku 01131512238 trimakasih smuga Allah membalas dgan rahmat yg berkat into kalian amin alfateha…..

  3. Assalamualaikum rahmatullah wabarkatuh, mohon izin dan ridhanya serta ijazah untuk mengamalkan ini beserta keluarga kami semuanya,semoga menjadi berkah. Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarkatuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *