Kopi, Tasbih dan Menziarahi Wali Allah.

Habib Ahmad bin Hasan Al Attos, memberi sebuah ijazah secara tertulis yang diberikan kepada Syekh Yusuf An Nab’hani, yang kemudian ijazah sanad tersebut ditulis di salah satu kitab beliau yang berjudul “Jawahirul Bihar” halaman 1613 baris ke-6, dan ini saya kutip sebuah riwayat dari naskah ijazah tersebut:

ومما سمعته من سيدي العارف بالله أبي بكـر بن عبد الله بن طالب العطاس , قال : كان السيد أحمد بن علي بحـر القديمي يجتمع بالنبي صلي الله عليه وسلم يقظـة . فقال له يوما : أريـد أن أروي عنك حـديثاً بلا واسطة . فقال له : أحـدثك بثـلاثـة أحـاديث : الأول : ما زال ريح قهوة البن في فـم الإنسان تـسـتـغـفـر له الملائكة . الثاني : من اتخـذ سبحـة ليذكـر الله بها كتب من الذاكـرين الله كثـيـراً ، إن ذكـر بها أو لم يذكـر بها . والثالث : من وقـف بين يدي ولي لله حي أو ميـت فكأنما عبد الله تعالي في زوايا الأرض حتى تقطع إربـاً أربـاً . هكذا كما في “جواهر البحار في فضائل النبي المختار” ص ١٦١٣ خ ٦ . اهـ

Kurang lebih artinya :

Dan sebagian yang saya dengar dari guruku Sayyidi Abu Bakar Bin Abdullah bin Tholib Al Attos beliau berkata bahwa As Sayyid Ahmad bin Ali Bahr Al Qadimi jumpa dengan Nabi Muhammad dalam keadaan terjaga. Beliau berkata kepada Nabi : Wahai Rasulullah, saya ingin mendengar hadits dari engkau secara langsung tanpa perantara.

Rasulullah menjawab : Aku akan memberikan kepadamu tiga hadits :

Pertama : Selama bau biji kopi masih tercium aromanya di mulut seseorang, maka selama itu pula Malaikat akan beristighfar (memintakan ampun) untuknya.

Kedua : Siapa saja yang membawa Subhah (tasbeh) dia akan dicatat sebagai orang yang berdzikir baik ia sedang gunakan berdzikir atau tidak.

Dan yang ketiga : Siapa saja yang menziarahi seorang wali baik yang masih hidup atau yang telah wafat, maka dirinya mendapat keutamaan pahala orang yang beribadah di setiap sudut bumi sampai dirinya terpotong-potong.

Website : https://www.shulfialaydrus.com/
Youtube : https://www.youtube.com/@shulfialaydrusofficial
Instagram : https://www.instagram.com/shulfialaydrus/
Twitter : @shulfialaydrus dan @shulfi
Telegram : https://telegram.me/habibshulfialaydrus/
Telegram Majelis Nuurus Sa’aadah : https://telegram.me/majlisnuurussaadah/
LINE : shulfialaydrus
Facebook : Muhammad Shulfi Al ‘Aydrus atau
https://www.facebook.com/shulfialaydrus/
https://www.facebook.com/habibshulfialaydrusofficial/
Facebook Fanpage : Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus atau https://www.facebook.com/shulfialaydrusofficial/
Group Facebook : Majelis Nuurus Sa’aadah atau https://www.facebook.com/groups/160814570679672/

Donasi atau infak atau sedekah.
Bank BRI Cab. JKT Joglo.
Atas Nama : Muhamad Shulfi.
No.Rek : 0396-01-011361-50-5.

Penulis dan pemberi ijazah : Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus, S.Kom.

محمد سلفى بن أبو نوار العيدروس

Berikut ini naskah aslinya dari kitab tersebut :

https://1.bp.blogspot.com/-WHL3bR82Uck/X1l9fvr1StI/AAAAAAAAEUg/AknNsVREOe0A4iew6F5yiwfL9B4eKvHiwCLcBGAsYHQ/s1187/Screenshot_2018-07-18-07-28-26_com.mbr.camellia_1531873719253.jpg

 

 

12 thoughts on “Kopi, Tasbih dan Menziarahi Wali Allah.”
  1. Qobiltu habibana,saya minta maaf jika ada kesalahan dan mohon ijin saya mau salin di buku buat anak cucu, semoga menjadi jariyah dan dapat membantu umat Rasulullah Aamiin ya Allah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *